Wakil Walikota Bima Berikan Santunan Joki Cilik yang Meninggal di Arena Pacuan Sambinae

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

.

Wakil Walikota Bima Berikan Santunan Joki Cilik yang Meninggal di Arena Pacuan Sambinae

Selasa, 15 Oktober 2019

Kota Bima. Suara Bima,- Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan SH melayat dan menghadiri penguburan Almarhum Joki Cilik M Sabila yang meninggal akibat kecelakaan di arena pacuan kuda Sambinae Kota Bima, Selasa 15 Oktober 2019.

Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan didampingi Kasdim Bima dan Pengurus Pordasi Mulyono melayat di kediaman orangtuanya, di Dusun Embun Desa Roka RT 02 RW 01 Kecamatan Belo Kabupaten Bima.

M. Sabila ini merupakan putra pertama dari pasangan Samsul dan Sulastri dan masih duduk di kelas 4 Sekolah Dasar (SD). Wakil Walikota menyampaikan rasa duka yang mendalam atas kejadian yang menimpa almarhum.

"Atas nama pemerintah daerah beserta jajaran Pordasi Kota Bima, Saya menyampaikan turut berbelasungkawa, dan berdoa untuk almarhum agar mendapat tempat terbaik di sisi-Nya," ujarnya.

Kepada keluarga yang ditinggalkan Wakil Walikota Bima berharap agar bersabar dalam menghadapi ujian ini. Kejadian yang menimpa almarhum saat bertanding di arena pacuan kuda merupakan kehendak yang telah ditentukan oleh yang Maha Kuasa. Manusia hanya bisa menjalani setiap aspek kehidupan, sedangkan yang menentukan jalan hidup adalah Allah SWT.

"Duka cita mendalam atas meninggalnya almarhum, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan," terangnya

Walikota Bima juga turut memberikan santunan kepada kedua orangtuanya dan tali asih dari pemerintah Kota Bima sebagai bentuk perhatian pemerintah atas musibah yang dialami. (SB02)