Hasil Rapat Internal Partai, Nukrah, S.Sos Ditunjuk Sebagai Ketua Satgas Penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Bima

Iklan 970x250 px

.

Hasil Rapat Internal Partai, Nukrah, S.Sos Ditunjuk Sebagai Ketua Satgas Penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Bima

Selasa, 23 April 2024

Bima,- Maret lalu, DPP Partai Demokrat besutan Agus Harimurti Yudhoyono arahkan DPC/DPD Partai Demokrat  untuk membentuk Satuan Tugas (Satgas) penjaringan Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Bima. 


Hari ini, Selasa 23/4/2024, DPC Partai Demokrat melaksanakan pembentukan satgas. Dalam hasil rapat internal partai, Wakil Ketua I, Nukrah, S.Sos ditunjuk sebagai Ketua Satgas. Itu dinilai dari kemampuan dan pengalaman Nukrah sebagai anggota DPRD Kabupaten Bima selama tiga periode. 


Ketua Demokrat, Misfalah, S.Pd melalui Kepala Bapillu, Amirullah dengan sapaan Ruma Rengge menegaskan keputusan rapat merupakan hal mutlak untuk dilaksanakan.


Tahapan penjaringan atau Penerimaan Bacalon Bupati dan wakil Bupati akan segera di buka, kami dari Panitia Penjaringan sudah mempersiapkan diri menerima siapapun yg mau mendaftar sebagai bakal calon bupati dan wakil Bupati periode 2024-2029 dengan persyaratan persyaratan  yang sudah di tuangkan dalam petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis yg di keluarkan oleh Partai berlambang Mercy, bulan Mei mendatang harus segera dibahas agar terhubung secara cepat dan tepat penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Bima. 


"Pada bulan Mei nanti proses penjaringan akan segera dilaksanakan semua tahapan penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Bima," ujar


Amirullah juga menyampaikan agar satgas yang terbentuk dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab sepenuhnya.


"Bulan depan kita sudah mengusulkan hasil Penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Bima. Termasuk hasil survei siapa yang bakal terpilih mengendarai Partai Demokrat Kabupaten Bima," terangnya


Sementara itu, Ketua Satgas, Nukrah, S. Sos apresiasi atas terpilihnya sebagai ketua satgas penjaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Bima. Menurutnya, pembentukan Satgas dinilai sangat penting dalam memetakan potensi Balon Bupati dan Wakil Bupati Bima. 


"Kita harus kerja cepat. Setelah proses tahapan penjaringan pada bulan Mei. Sedangkan pada Juni-Agustus Majelis Tinggi Partai Demokrat akan melaksanakan rapat internal untuk menetapkan calon kepala daerah ditingkat propinsi maupun tingkat daerah," jelasnya. (Red)